Памяти Евгения Евтушенко

Светлана Светлова-Ягодина
Все замерли и сердце защемило,
услышав весть - ушёл поэт от нас.
В его стихах была такая сила,
но вот пробил его последний час.

Покинул нас из магикан последний
- поэт-шестидесятник, чей талант
переживёт не раз рубеж столетний,
в поэзии великий он гигант.

Конечно, прОжил он совсем не мало
и вот пришёл прощанья горький час.
Нам больно всем, что гения не стало
и светоч поэтический погас.

2017г.

1 апреля 2017 года на 85 году жизни в мир иной ушёл Евгений Евтушенко.
Светлая память поэту, он оставил огромное наследие в поэзии, воздвиг этим самым себе "нерукотворный" памятник.