Пасхальное. Нечаянная радость

Михаил Зубов
Апрельской причуды случайная радость,
Безмолвная песня небес,
Любовь с осторожного первого взгляда.
Спаситель воскрес.

Мы встретились странно, и мы не похожи,
Но души друг друга манят.
Неважно, что я – незнакомый прохожий,
Обнимемся, радость моя.

Я целую вечность искал твою руку,
Бросая прекрасных принцесс,
Сегодня прощают. Прости мне разлуку.
Спаситель воскрес.

Прости, что я встретил тебя лишь сегодня,
А твой первый бал проспал.
Не надо рассказов. Так было угодно,
Чтоб это был грустный бал.

Тем выше сегодня случайная радость,
Тем искренней песня небес.
Тем ярче лучи осторожного взгляда.
Спаситель воскрес.