По волнам моей памяти

Садистка Пародистка
Поэтесса  Светлана Смирнова-Пономарева написала:

"Я ещё помню те старые улицы,
Домишек горбатых лиловую тень.
Я ещё помню дразнящую пьяную
За каждым забором  дурнушку - сирень."
__________________________
Меня настолько растрогала и расстроила ностальгическая картина горбатых домишек, и настолько жалко стало невезучую страшненькую пьянчужку-сирень, что я написала вот такую пародию:

Милая сердцу печальная  Родина -
Поле да  марево, синь да покой
Я еще помню  осинку - уродину…

Над   неказистою   вусмерть  рекой
Помню  нетрезвую иву-страшилище,
Дрожь  окосевшего  в хлам  поплавка,
Тяжесть  вдымину хмельного удилища
И на крючке-  карася- горбунка.

Разве ж забуду хоть малую толику:
В самую свежую, сизую  рань
В травке помятой - грибов-алкоголиков,
В  мутном окошке  -   бухую  герань.

Воспоминания эти  приятные
В сердце моем сохранят до конца
Трубы  косые, домишки горбатые
И сколиозного взюзю скворца,

И гениальный эпилог Елены Лерак-Маркеловой:

Иву, крапиву, от пьянства усталую,
И самогону пятнадцать корчаг.
Как же забыть тебя, Родина малая.
Холецеститно-циррозный очаг!