Я и котенок. быль

Светлана Селина 4
Я гулять во двор пошёл,
И котёнка там нашёл.
Плакал жалобно зверёк,
Под дождём он весь промок.

Или, кто-то очень злой
Окатил его водой.
Что же делать, как же быть?
Где котёнка посушить?

Он сидит в сторонке
И кричит так громко.
Кошку-маму не нашёл,
И котёнка взял домой.

Мне оставить разрешили,
Обсушили, накормили.
Стали вместе мы гулять,
Вместе мы ложимся спать.

Вместе кушаем, играем,
Вместе книжки мы читаем.
Стал такой красивый
Котик мой любимый.