Я хакима спросил...

Виктор Котегов
Я хакима спросил: "Для чего нам кувшин,
Если трещины тянутся в нём на аршин,
Пропуская всю воду насквозь бесполезно?!
Пыль и дождик прибьёт из небесных вершин".

Он ответил: "Те трещины - вряд ли беда...
Ну, прольётся кувшином на землю вода,
Так её он немного в дороге теряет,
А какая потом расцветёт там гряда!"