***

Лев Кичигин
Хорошо бы стать царем на Марсе.
В меньшей степени охота на Луне.
Не дай Бог, ввиду ее коварства,
На Венере властвовать бы мне.
    То, что человек – венец творенья,
    Хорошо известно и давно.
    И не вызывает возраженья
    Это даже лестное кино.
Рассуждая, впрочем, строго,
Слаб еще наш брат миром владеть:
Пропасть без дна меж собой и Богом
В два три немалых прыжка одолеть.
    Но если лично не можешь иначе,
    Очень желая себя превзойти,
    Флаг тебе в руки! Удачи!
    Счастливого, скажем, пути!