Время истекло

Еления Багери
Годы - мимолетные птицы пролетают,
Они мою юность с собой унесли.
Кто жить спешит, тот не замечает
Как дети быстро подросли.
И хорошо, когда не замечаешь,
Как дни, сменяя ночи, проходят
Чувства безвозвратно уходят
Боль возвращается, хоть ты её отпускаешь.

Солнце беспощадно сжигает
Не вернуться в прошлое. Не повториться
Любовь ценит тот, кто потеряет,
Мираж все, что тебе снится...
Страх мелкой солью растворяется
Душевно-колотые раны заживают
Вспышки прошлых страстей утихают
Люди навряд ли, а время меняется.

Время не друг и не лекарь
Зато самый жестокий учитель.
Оно сильнее любого человека,
Бессилен стал твой Ангел-хранитель.
Мой вечер наступает поутру
Рвутся стрелки через тонкое стекло
Время истекло, наше время истекло
Твои следы из памяти сотру.                            

Не страшно снова потерять того,
Кто тебе не принадлежит.
Увы, но время не жалеет никого
По капиллярам души бежит.
Предательством уже не удивить
Так часто бывает, люди прощаются
Удаляются, но не забываются
Ненавидеть легче, чем любить.

С тобой была я дурой, такой и запомни
Но наконец от сердца отлегло,
Время извинений. Наше время истекло
Помолчи немного и вновь бокал наполни.
Тише, оно вслед за теченьем унесет
И любовь и ненависть и грусть.
Я помню все твои проклятья наизусть
Но время покажет кому ещё повезёт.

Время - враг напрасных ожиданий,
В минуты счастья сократилось,
Растянулось в часы страданий,
Время для любви моей остановилось.
У любви нет религии, но ты её предаешь,
Пусть врут уста, глаза не обманут,
Часы раскаяния когда нибудь настанут,
И время покажет, для чего ты живёшь.