ах, как сценарий-то похож..

Екатерина Леви
Ах,как сценарий -то похож:
толь  полуправда,то ли ложь.
Когда как будто к горлу нож,-
а после в дамки.
Когда так:мелочный грабёж,
а душу нежную убьёшь,-
потом втридорога возьмёшь
зимою санки.

Среди словесной чехарды
(какие звёздные миры?!),
когда рассчитан каждый ход
и козырь-время:
Король роднится с пастухом,
ах,что за дело им о том,
что королева взаперти,
коль клюнет в темя..
02.04.17