Г. М. О

Игорь Прицко
В любом селе ещё не так давно
Продукты были все без ГМО.
Картошку, молоко и мясо и сметану...
(Я весь ассортимент перечислять не стану) -
Всё это там найдёшь ты и теперь -
Зайди в сельпо, ты знаешь эту дверь.
Продуктов там не много - до хрена,
Но в каждом же до чёртиков ГМна!
Вода в бутылках, рядом, для прикола,
Какая-нибудь "пепси" или "кола",
И, с места не сойти, есть хлебный, русский квас!
Всё для людей! Да взять их где сейчас?
И кто крепить нам будет оборону?
Активным приложением к смартфону
Все стали, и теперь, на первый взгляд,
Назвать любого можно просто БАД.
Таков удел ЕГЭ прошедших внуков:
На кнопки жать, не извлекая звуков.

А ведь бывало, скотник, хоть и пьян,
На кнопки жал и в клочья рвал баян,
И ставил квас! (Мужик же он, не тряпка!)
Как дедова и ставила прабабка.
Да что там квас! Хоть и не химик он,
Не Менделеев, гнал же самогон,
Не зная ни одной из формул сроду,
И чистую мог брать в колодце воду,
И мог, не забегая в Интернет,
Яйцо сварить вкрутую на обед.
Писать умел ( да хоть бы и стихами!)
Вставал не по смартфону - с петухами,
И шёл пахать к себе, на скотный двор,
И вёл мужской с бычками разговор,
Чтоб те приумножали поголовье,
Чтоб пили люди молоко коровье,
Чтоб это натуральный был продукт,
Как выращенный овощ или фрукт,
Без ГМО! Чтоб было всё живое!
Не знал мужик такого ГеМОрроя!

Теперь у всех мозгов полна сума.
Когда наступит счастье от ума?

31.03.17.