Софизм мазохизма

Ревазова Надежда
Отстояние сдержит размножество грёз
и на них появляется квота,
мазохистов страданием вряд ли пропрёт,
только зарисоваться охота,

и кого ненавидишь за культ болевой -
на глазах измененье претерпят,
сотый раз кошкой драной скользнёт в нулевой
неоконченный класс в той же лепре, -

может, всё-таки что-то однажды поймёт,
отойдя от дурных установок?
и премудрости скромно у Бога займёт,
вместо купли у чёрта обновок,

не ходите за солнцем, сидите в ночи,
у заглюченных в торбе изъяты ключи.