На улице весна и сыро

Елена Метелькова
На улице весна и сыро,
На голых ветках капли как стекло,
Туманной пеленою опустилось
На землю небо - будто протекло.

Гуляет ветер, направляя морось,
Швыряя брызгами растрепанных ветвей,
Опять погода грубо прикололась,
Но тут весна хозяйка - ей видней.

Апреля день второй, тепло застряло где-то,
Покуда лишь снега с полей водой сошли,
Зачем грустить? Не за горами лето:
Жара, ветра, дожди и радуга вдали.

Проснется лес, зазеленеют листья,
И в лужах блики заиграют вдруг,
В них отразится солнца взор лучистый -
Весна уже толкнула жизни круг!