309. диалог с любовью

Панда Сергей Асауляк
Я писал о любви,
А она от меня:
Мол, меня ты пойми,
А поймёшь - так твоя.

Так и билась наде-
ждой
Моей во груди,
Называя неве-
ждой,
Взывала  внутри.

Я давай ей запрос;
И зачем я тебе?
Не приемлешь всерьёз,
Так изыди во вне.

А она, хохоча, -
Тонко знает вопрос:  -
Это я ждать уста-
ла,-
Когда уж найдёшь:

Что-то ищешь впотьмах,
А я здесь, я в тебе,
От тебя ни на шаг
И с тобою везде

Тщетно хочешь меня 
Отыскать воплоти -
Как наивно всерьёз
Думать так о любви.

Я с вопросом опять;
Почему мне не так,
У других - вон, - весна!
Трепет, дрожь на губах...

А она отвеча-
ла;
То плоть во крови,
Хочешь, чтоб я молча-
ла,
За страстью иди.

Вот ещё мой ответ;
Я наградой сполна
Для того, кто рассвет
Отличает от сна

А "беду от зака-
та"
Воспримет как дар
Кто врагу, как и бра-
ту,
Добром отвечал.

И скажу тебе так,
Я не женщины яд,
Не весёлый простак,
А сестра лишь и брат

Выбирать как уго-
дно,
Лишь волю даю
Иссушать, не спосо
бна,
Хоть в ночь, хоть по дню.

Этим чувствам чтоб внять,
Проще чтоб воплоти...
Дабы отсвет поймать
Чтобы свет разнести,

Я твоя многоликость,
Твоё ремесло,
Первозданная дикость
Чутья остриё.