Навстречу судьбе

Тёма Варов
Солнце ласкает снежные склоны
И золотит домов сероту,
Слышатся где-то ручьёв перезвоны,
Они убегают от плена во льду.

Река серебрится, скучая по морю,
Но отражает небо в себе,
Лишь время может помочь её горю,
Пусть только течёт, навстречу судьбе.

Она, то бурлит, извиваясь от боли,
То волны бросает на встречу камням,
То смиренно течёт, совершенно без воли,
Отдавая печали пасмурным дням.

Но а пока, ручейки, словно слёзы,
По берегу тихому мирно текут,
Им служат началом реки томной грёзы,
В потоках печали начало берут.

А река всё текла к бескрайнему морю,
Если б знала, как близко счастье её,
То никогда не поддалась бы горю,
Не повернула б в небытиё.

И скинулась вниз с крутого обрыва,
Разбилась о землю, как о гранит,
И так и осталась после порыва
На дне, где вечность ей предстоит.

С рождения каждому счастье предсказано,
Так может надо отдаться судьбе?
Чтобы доплыть, куда тебе сказано,
А не остаться навечно во мгле.