Свет тонкий золотой свечи

Княжна Татьяна Романова
Свет тонкий золотой свечи
Вдруг разгорелся среди ночи
И отражаясь в небесах
Собой зажег земные очи...

Искрой божественной сверкая
Воспламенил в сердцах из тла
Любовь и радость К Человеку -
Дух просвещения Золотого века.

Вуаль упала роковая
Всю прелесть правды обнажая...