Ноктюрн Грезы любви

Алла Дуэнде
Что грезится влюбленному порой?
Глаза, сверкающие радостным согласьем,
С утра любимый смех, с такою теплотой
Его наполнивший смятением и счастьем.

Иль звуки музыки, задумчивый ноктюрн,
Переполняющий одним воспоминаньем,
Звучанием негромких увертюр,
Звезд ярких в поздний час мерцаньем?

Светла печаль, что это лишь мечты,
Призыв любви, о ней мольбы и грезы…
А рядом дождь, дорога и листы
Письма, что помнит грусть и слезы.