Былой любви воспоминанья...

Зинаида Олефир -Сорокина
Гуашью серой нарисую,
Прошедших лет, тоску-печаль,
И лист сомну, в комок, потуже-
Прими, корзина - мне не жаль...

И вспомню счАстия минуты-
Их положу на лист второй,
Тебя я помню, очень смутно,
Но ты, доселе, мне родной

Я помню трепетные встречи,
Десятки лет тому назад,
Как шаль накинул мне на плечи...
И твой горящий страстью взгляд

Что грел получше кашемира,
И, хоть, немало лет прошло,
Я помню, между кИстей, милый,
Объятья нежного тепло

То счастье чашей я рисую,
Она мне будет как грааль-
Я распишу палитрой жгучей,
Тобой, подаренную шаль

Она опять меня согреет,
И в красках память оживёт,
Наполнит призрачной надеждой,
На много-много лет вперёд

Чудес на свете не бывает,
И краски выцветут, поди...
Но лист, мне сей, отрадой станет-
Воспоминаньем о любви...