Ромашка

Ирина Вл Баева
Белая Ромашка в желтеньком платочке,
Подставляла Ветру нежные листочки.
Озорной бродяга в ангельском обличье
Целовал, лаская, тонкий стан девичий.

Обещал Ромашке Ветер шаловливый,
Радугу цветную и весны разливы,
И нектар вдыхая, нежно взгляд туманя,
Ей шептал на ушко рифмами признанья.

Обнимал и нежил, шевеля листвою,
Обещал к просторам унести с собою.
Покружил Ромашку в нежном танце пьяном
И умчал с рассветом буйным ураганом.

На лугу весеннем сорваны листочки,
Смятая ромашка, сломлен стебелёчек.
По утрам округу покрывают росы –
О любви короткой то ромашки слёзы.