уходи красиво

Дари Пономарева
Ты отправишься в Питер,
Бродить по открытым крышам,
Я же скоро буду в Париже,
Слышишь?
Ветер задувает под свитер
С изображением Юпитера,
Ты делаешь музыку тише,
Кашляешь,
Беспокойно дышишь.

С диспетчерских вышек
Говорят, что
Готовится взлёт.
И ты в кресле как айсберг застывший,
А я как маленькая мышка.

Мы поникшие,
Уставшие,
Не разлюбившие.

Оба стремимся вперёд,

И ты будешь смеяться, малыш,
Когда увидишь,

Что нас по ошибке посадят в один самолёт.

Но я - как Алиса из страны Чудес с рисунками тех мальчишек,
Вовремя не сваливших,
что дарят чувство оказии.

Вот же казус.
 
А ты - Робин Гуд, многое переживший,
Переодически не выдерживающий,
Но выживший,
Потерявшийся
В количестве масок,

Мы по сути
из разных сказок.