Вербы

Аида Юг
Пришельцами с неведомой планеты
Казались вербы - золотистый нимб
Плыл над рекою.
                Лес, еще раздетый,
Еще лучами солнца не любим,
Был рядом сиротой.
                Не задышала
Взахлеб река, хранила тонкий лёд
В биоглифах пернатых, что устало
Считали дни, когда тепло придёт.
И я ждала его.
                Невинной страстью,
Склонясь, горели вербы надо мной,
Желая тихо: "Солнечное счастье,
Приди к поэтам этою весной".