Мне снилась молодость моя

Алла Скворцова
Мне снилась молодость моя,-
Весёлая, живая.
Прекрасная, как вишни цвет
Весеннею порой.
Там не умею я ходить,
Там я бегу, летаю.
И Птица Счастья в вышине
Кружится надо мной.

Там благодать царит вокруг.
Там звонкий смех и песни
приносят праздники в наш дом,
Где вся моя семья.
И верных несколько подруг,
да и неверных вместе,-
В кругу за праздничным столом,
Ну а по центру - я.

Там, в том далёком далеке,
Есть у меня работа,
Пылаю в творческом огне!
Всё делаю с душой!
Как здорово - жить налегке,
Жить, радуясь заботам.
И видеть мир в своём окне
Красивый и большой!

В том сне в руках моих цветы -
Пионы, розы, астры, -
Охапками, прижав к груди,
Несу я их домой.
А тайные мои мечты -
Все до одной прекрасны.
И путь намечен впереди -
Тернистый, но прямой.

В том сне любуюсь я весной,
И ароматом нежным
Цветущих вишен в красках дня
Упиться не могу.
На миг застыну под Луной
В сияньи белоснежном, -
Мерцают звёзды для меня,-
И вновь - лечу, бегу.

С тех пор прошло немало лет.
Летать я разучилась.
Повисли крылья, и ходить -
Порою тяжело.
Но юности прекрасной свет,
Чтоб в жизни ни случилось,
Зажжёт спасительную нить
И распрямит крыло.