Накануне

Фигаро Фигаро
Вот и собран в поход мой потрёпанный старый бриг.
Мы уйдём на рассвете, с отливом, норд-ост нам в масть.
Без цветов и оркестра, под вечный чаячий крик,
Отодвинуть пределы мира или пропасть.

Под завязку заполнены трюмы и полуют,
Порох сух, и от блеска орудий в глазах рябит.
Канонир из варягов – по слухам, реально крут.
Наш был тоже не промах, да в прошлом бою убит.

Посидим на дорожку. Люблю этот тихий час
Между прошлым и будущим, миг на краю времён.
Ты пиши… приходи по утрам на пустой причал,
Там седой альбатрос передаст от меня поклон.