Жизнь зря

Герман Страшинский
Проблем в стране не счесть,
Но власть они не беспокоят.
Зато к другим народам лезет
Где воду мутит и вредит.

И потому на разных языках полощут Русь,
А мы считаем - рейтинги растут.
И хоть в остатке - минус,
Но "наших" имена всегда найдёте в СМИ.

Таков весомый результат политики,
Которую считают грязным делом.
И мы в надежде на итог:
Авось, "из грязи - в князи".

И ватники орут "Ура",
Вождя превознося до неба.
А жизнь проходит зря,
Но это, вроде как, не наше дело.