Маме

Антонина Ходикова 2
 Смотришь, дорогая, на меня с любовью...
 Иногда слезу смахнёшь, потом вздыхаешь...
 И не веря за моей спиной злословию,
 Ангелом меня ты называешь.

 Я не Ангел, далеко не Ангел, мама!
 Просто так сложилось - жизнь добру учила...
 Боль превозмогая и обиды,
 Я у Бога выдержки просила.

 Много встретила людей хороших,
 Много и таких, что лучше не встречать.
 Те и те чему - то научили...
 И теперь могу я человека распознать.

 Мама, а людей хороших очень много!
 И пред ними ,и перед тобою я всегда в долгу.
 И не потому, что я должна всем что-то,
 Просто я иначе не могу...

 Я объятия свои не всем открою:
 И болтая без умолку, я о главном промолчу.
 Своё счастье я укутаю, укрою,
 А чужое - никогда не захочу.

 Может в жизни я кого-то обижала,
 Защищаясь ,как могла от клеветы.
 Бумерангом тоже получала!!!
 На плохом давно поставила кресты.

 Обо мне, родная, не тревожься ...
 И живи спокойно, безмятежно.
 В пору Ангелом тебя мне называть!
 На коленях я целую твои руки нежно-нежно...