Гроза

Дина Сергеевна Новикова
Когда я был еще мальчишкой,
Боялся я грозы до боли,
Хватал я плюшевого мишку
И под кровать лез поневоле.
Но в комнату вошла бабуля,
И истину открыла мне:
Не бойся молний, мой роднуля,
Не доверяй лишь темноте.
Она захватит твою душу,
Если нагрянет алчность в разум,
И выплеснет тогда наружу
О чем подумать страшно сразу.
И для того я каждый день молюсь,
Чтоб в твоем сердце луч светился,
Я с детства темноты боюсь,
И не хочу, чтоб ты ей  поклонился.
И грома ты не бойся, внучек мой!
Ведь даже в нем можно найти покой.
Пусть лучше грохот бесконечный,
Почувствуешь ушами ты,
Чем сдавят мозг тебе навечно
Глухие струны тишины.
Меня они уже сжимают,
И очень плохо слышу я,
А гром услышать благотворный
Надеется душа  моя.
Я вдохновенно её слушал,
И всё откладывал в мозгу,
Но вдруг бабуля поднялась
И  прошептала: «Я пойду».
С тех пор я не боялся грома,
И молнии мне не страшны,
Ведь я узнал о темных душах
И об изъянах тишины.