Все спешат...

Вероника Поспелова
Все куда-то спешат,
Не изменится, видимо, это.
Будет поздно, когда вдруг решат,
Что напрасно вращалась планета.

Что напрасно куда-то бежали,
Позабыв обо всём навсегда
И, что зря мы кому-то сказали:
"Только Бог мне на свете судья".

Оглянувшись вокруг и заметив,
Что пропала в нас жизни искра,
Мы с тоскою припомним тот ветер,
Что раздул наше пламя костра.

И быть может тогда осознаем,
Смысл слов, прозвучавших в тот век.
И с смятеньем в душе угасаем,
Ведь судьбы не изменишь ты бег.

Это грустно и странно порою,
Но таков нашей жизни поток,
И течет сквозь холмы он рекою...
Кто захочет, меня тот поймёт...