Весна

Александр Шидловский
Зимней шубки белизна звоном отразилась,
В Петербург пришла весна – всё преобразилось.
Барабанит с крыш капель, оголил ей плечи,
В небе нежно-голубом гордо реет кречет.

Пристань, лодки, товарняк, запах невской рыбки,
Лучи девушек пьянят, разлились улыбки…
Мать-и-мачеха земли выбилась из чрева,
Распустилися желтки, вздулись почки древа.

Греет душу ясный день в красоте всей этой,
От зимы лишь только тень и уж пахнет летом…

01.03.2016