О Фанские горы...

Юрий Еленгеев
О Фанские горы!... Откройся Сезам!
Короткие сборы...Увижу все сам!
Одену рюкзак и протру ледоруб,
И тут же появится гор этих дух.
И словно обвал прогрохочат слова:
"Что хочешь мудрейший? Скажи не тая...
Быть может тебя и шатер славный твой
На Аллаудины доставить стрелой?...
И в стиле каком мне накрыть дастархан?
Скажи ,с кем желаешь ты встретится там?...
Иль хочешь чтоб вновь покорилась гора?
Ты только скажи... Чимтарга? Чапдара?
А что если к звездам взметнется костер?
Ты будешь ловить снова любящий взор...
Ну что ты молчишь?... Дай же волю мечтам..."
Спасибо мой джин! Я уж как-нибудь сам!
..
(фото С.Эйдуса)