14 Покой

Троллейбус Четырнадцатый
Высокий утёс, алая заря,
Есть ещё места, где нет людей.
Потому так чудесно для меня
Переместиться туда даже во сне.

Вокруг лишь шелест трав,
Топот доисторических зверей.
В реке внизу течёт лазурная вода,
А горы носят солнце вдалеке.

Находясь на краю обрыва
Не чувствую страха в этом мире.
Всё, что могло случиться, вышло там,
А теперь я готов в полёту в океан.

Поиграй со мной, вечерняя заря,
А утёс пусть усыпит меня,
Чтоб проснуться снова и понять
Мой переход в прекрасные края.

Я опущусь в прозрачный океан,
А на восходе напьюсь речной воды.
Такая идиллия возможна только там,
Где не действует реальный бумажный мир.

Вода мою голову ласкает,
Тлеет в дымке упоительный закат.
Небо сотню звёзд открывает -
Зрелища такого там не встретишь никогда.

Но вот пришла пора со сном расстаться
И возвратиться в чёрную глушь.
Надеюсь, что красный вернётся завтра,
И я истинный покой в долине снова обрету.