305 осени. сашке. расстаться в том иль с болью жит

Панда Сергей Асауляк
Поговрю с тобой стихами,
Ты только как,  скажи,  друг мой, 
Былого дней  ли, облаками,
Разжечь в тебе большой огонь?

Да, он томится, в жилах стынет,
На волю хочется ему,
Но два огня не смогут сжиться
Вчерашний, к завтрашнему дню,

Две вечности, две вольных птицы
Живущих в нас благотворим.
Свихнуться вовсе – с жизни сбиться
Когда с обеими летим.

Одна туманно тянет в детство,
Другая в завтра манит, - в бой!
И никуда от них не деться.
Но выбрать нужно, - нам с какой?

И если это совмещаем...
А поля два нельзя хранить
в себе, - мы с грустью выбираем:
расстаться;  в том;  иль с болью жить.