История Икс

Алексей Чупров 2
Еще одно размеренное утро,
Начало затянувшегося дня...
С рассветом в каждой той минуте
Встречала ты, хорошая, меня...

Любил тебя, лелеял я, отныне,
И ласку по утрам тебе дарил,
А вечером, как в старом пыльном скрыне,
В душе моей любовь я отворил.

Ты, милая, в ночи ей согревалась,
Теплее нечего мне было предложить,
Объятиями ночными наслаждалась,
Мне удалось тебя заворожить.

Но шли года... Все, как то, поменялось,
Ты перестала греться "у костра",
Наверное, во мне вся исчерпалась,
Ведь нынче мало одного тепла...

Я не виню тебя, за то, поверь родная,
Что час наш добрый в скорости иссяк,
Когда нашла путь грешного ты края
И верность разменяла на пустяк.

Ты сердце жаркое мне хладом окатила
И заперла сундук любви в душе моей,
Но, как металл, ты душу закалила,
Не простужается совсем она теперь.

Минуло время с той поры несчастной,
И узы брака сожжены дотла...
Еще одно размеренное утро,
Начало затянувшегося дня...

Я попрошу тебя о важном, дорогая:
Избавься от ключа души моей,
Когда то, пусть найдет его другая,
Другой, надеюсь, будет он нужней...