Троллейбус отношений

Оксана Иванченко
Троллейбус отношений подойдёт,
Чтоб увезти, пока не обесточен,
Кому какой маршрут им напророчен -
Привычный или через поворот?..

Попутчики заходят невзначай -
"До следующей" доедут... может дальше,
Кто искренне с тобой, а кто-то с фальшью,
Но ты порой не хочешь различать.
 
Вот кто-то вышел... и опять зашёл,
А ты так хочешь вновь ему поверить,
Закрыть покрепче от сомнений двери
И поменять "ничто" на "хорошо".

Не всякому под силу сесть в него -
Как жизнь, он в черно-белой разлиновке.
Но раз решил - к конечной остановке
Поедем!.. До развязки, как в кино.