***

Александр Шидловский
Солнце мартовского дня растопило сердце,
А внутри горит душа, кто-то сыпнул перца.
Горла поперек – комок, тихо задыхаюсь.
В человечность веры нет, за обман цепляюсь.

Одиночество в толпе и толпа в пустыне,
Кто-то всё перевернул, душу людям вынул.
Не стесняется народ оболочкой тыкать,
Мне среди таких тесно, да и не привыкнуть.

Кто я, чтобы всех судить, да и толку мало…
Лучше я внутри себя выращу «начало».
А начну я с Доброты, всколосится поле,
На любую грубость я всё засею волей.

Возведу по братски мост, от плохих к хорошим,
Прядь покинутых надежд угнетенным брошу.
Удобряя всё теплом человека с сердцем,
Поубавится в душе всыпанного перца.


15.03.2016