одно из многих многих многих посвящений

Зубрицкий Андрей
Ушёл ещё один из той когорты славной,
Что родом был со станции Зима.
Не принятый, не понятый народом:
"Вот мол, любил Россию с далека..."

Увы, у нас ведётся спокон века:
"Поэт в России -больше чем поэт".
"Но нет в отечестве своём пророка",
И Этот -тоже был лишь человек...

Был Человек -с большой, заглавной буквы.
Любой войне, он объявил войну.
Любил Клинцы, Новокузнецк и Бруклин...
И понимать умел, он тишину.

Ушёл ещё один "шестидесятник",
И целая эпоха вместе с ним.
Наш современник, и при жизни классик,
Собой пополнил "журавлиный клин".

И лишь когда рассеется мрак смуты,
И "Солнце грузное" восстанет над страной,
Мы осознаем,сколь велики и трудны
Дела проделанные сердцем и рукой.