Тунеядец

Илья Варенов
Тысячи дней убиенных бездельем.
Тысячи дел, каковых не свершил.
Новое утро встречаешь в похмелье,
Сызнова день ты утопишь в вине?!

Кто ты? Задаться пора бы вопросом.
Что ты? Зачем ты? Кому ты и как?
Сердце как бритвой режут ответы?
Так пробуждайся от спячки чудак!

Вырвись из плена дурмана и тлена,
Выбив врата своей мрачной хандры!
Сделай хоть что-то на благо планеты,
Хотя бы дерьмо за собой прибери!