Цвет янтаря. 252

Александр Ковалёв 11
Янтарём осыпает берёзы,
Тополя голышом, без листвы.
И последние алые розы,
Точно те, что дарили мне вы.

Выдувает тепло ветер стылый
Из садов, старых парков, аллей.
Лето было во мне, и вы были,
Нам в черёмухах пел соловей.

А теперь, с каждым часом всё ближе.
Всё уверенней поступь зимы.
Я люблю вас... Я вас ненавижу -
Встреча рядом, не встретимся мы.

До зимы недолго, до весны далече,
Будет непременно, прозвенит другим.
Стихнет боль утраты, только время лечит...
Бросишь камень в воду - на воде круги.

       20 октября 2013 года.