БОЛЬ

Зинаида Приходько 2
В доме моем, как обычно дождливо,
В больших зеркалах отражается боль,
Уютная спальня живет сиротливо,
Красивой кровати внимания ноль.

Под утро приходит, опять задержался,
Что ж за работа такая всю ночь,
Холодные губы целуют небрежно
Меня и недавно уснувшую дочь.

"Ты отомсти ему!" Люди подскажут,
В который раз подумаю, зачем?
Пусть Бог его когда-нибудь накажет,
Его эгоизм не измерить ни чем.

И все ж на зло, в очередном застолье,
С подругою в слезах, обнявшись запоем,
Про рану на душе, посыпанную солью,
Про злую жизнь и одиночество вдвоем.

А жизнь, пробегая свои километры,
Бьет сердце наотмашь, безжалостно вновь,
Он думает, что какой-то бездельник
Придумал красивое слово Любовь.
З.Приходько