О балансе

Сергей Толцис
Если хочешь решить проблему –
ты молитвой ее решишь.
Если жизнь перешла в измену –
значит, где-то, ты, друг грешишь.

Значит ты обижал кого-то
и кому-то мешал ты жить.
У пространства своя работа –
научить тебя не грешить.

У пространства своя задача,
в ней условия все равны,
не зависимо от удачи,
от достатка и от страны.

Все к балансу вокруг стремится,
пополам в нас добра и зла.
Снова созданная страница –
только после в печи зола.

Исходя из всеобщих правил,
не боясь изменить себя,
помолившись, ты все исправил,
если искренне и любя.