Город Н

Тина Бем
Ваш город Н бесцельный и бездушный.
Я столько здесь истратила ночей
Мне этот город задарма не нужный
Ни светофорами, ни пустотой аллей

Мне этот город клацает капканом.
Запястья связаны и клетки так тесны.
Мне б вытечь из него водой из крана,
Но здесь и воду перекрыли до весны

Мне б улететь с холодным резким ветром.
Но говорят, антициклон на спад.
Хватают за ноги деревья, хлещут ветки
И будто бумеранг несет назад

Мне б ускользнуть в зеркальных отраженьях,
Мне б затеряться в междустрочьи книг,
В галлюцинациях юродьевых, в виденьях
И в треморе. Он только что возник.

Мне б убежать, но не ревут турбины
Мой самолёт запрятали в чехол
Украли рельсы, реку скрыли льдины
И теплоходы встали на прикол

Но я сбегу с двадцатой пробы кряду
Хоть на коленях, хоть бегом, хоть вплавь
Тебя не попрошу, но ты по взгляду
Пойми и сам плече подставь!