Неужели мы все так различны?

Ирусек
Ночь. Рождество.
Капля крови лежит на снегу.
Почерневшая, грязная кровь
Злобной ведьмы-девицы млодой.

Рядом с ней лежит яркий рубин,
Опустившийся с пальца сиротки,
И во тьме он ярко горит,
Освещая тропинку народу.

Неужели мы все так различны?
Неужели есть в ком-то зло?
Ведь девица, та злобная ведьма,
Была мирным послушным дитё.

1997г.