Простое кредо

Людмила Бердыгужина
Пусть для кого-то мелкой сошкой
впотьмах лечу.
Я звёзды ссыпала в лукошко:
мне - по плечу.
Босая, пробежала прытко
и Млечный путь -
мне дивным обернулся свитком,
где пляшет: "Будь!"

Микроскопической пылинкой
(не прах у ног) -
лечу по ниточке-тропинке
в краю дорог,
где солнцем ласковым согрета,
его теплом,
и есть во мне простое кредо:
"Земля - мой дом!"

Мне срок таинственный отпущен -
на жизнь и ...смерть.
Я - знаю (по кофейной гуще...)
на "что" смотреть.
Пусть для кого-то мелкой сошкой
впотьмах лечу,
но разумею (понемножку...):
"чего" хочу.


г. Алматы, 2008г