Искатель

Рухля Михаил Николаевич
Я шёл блуждая вечным взглядом,
По мокро-пепельному небу ноябрьскому.
Вдыхая серость, что сочится влажным ядом,
Утрата пеленала душу в муку адскою.
В иллюзиях не видя совершенства,
Мне чужда стала жизни красота.
Но зная,можно в чём найти блаженство,
Я этим заживо съедал себя - всегда.
Шёл прямо в Рай кривой дорогой Ада,
Был весь растерзан, но немного не дошёл.
Я понял,от судьбы подарков мне не надо,
Когда свой выбор, сам - в терпении нашёл.
С тех пор не вижу розовых я снов,
Лишь серость неба и глухая тишина.
Пытаюсь душу я избавить от оков -
Вот этой серости, где мается она.
Погодой отразившись в этом небе,
Изломаная призмой двух сторон окна.
Как высоко, познать хотелось мне бы -
До грани за которой нету дна?
Дорос-ли что бы видеть? Я не зная,
С испугом в сердце задаю себе вопрос:
Из Ада ты пришла или из Рая,
И это знать-ли я уже дорос?
Где ты была, когда нужна так рядом,
Что во мне жило, как оно звалось?
То, что лечить меня пыталось ядом,
Я не забыл, что вынести пришлось.
Пусть эго я искал, но в совершенстве,
Обрел - лишения, страдания и боль.
Была-ли  ты в изысканном блаженстве?
Ни рядом, не всегда и не сомной!
Тоска рисует параллели влажной солью,
Всю грусть вложив в печальную улыбку.
Ей обречённость подчеркнув - штрихуя болью,
Пускай и в сладости, но горькую ошибку.
И пусть я падший, всё-же - ангел по природе,
Душа разбита, пусть, но не забыла дом!
Бояться и просить - нет слов в моей породе,
Я ниткой грубой всё заштопаю потом.
Души осколок серым небом в отраженье,
Всю серость неба в отражение души.
Под ветра тихий шелест в день рожденья,
Мне шепчет дождь чуть слышно - поспеши!
Теперь я знаю, что - в конце дороги,
Пусть истина с закатом, но пришла.
И я ищу свою частичку в Боге,
Чтоб от меня частичка Бога не ушла.
Искал всегда, собою вечность нарезая -
На ломтики тончайшие печали.
Обрёл-ли я ответы, находя - теряя -
Смысл тех вопросов, что так долго мы искали.