Я не любил

Юрий Соловьёв -Назаровец
Я не любил, и ты меня не очень,
Паслись в распадке частные стада.
Но вскоре птицей прилетела осень,
Я скромно жил, не торопил года.
Теперь мне нравилась другая,
Ночами тосковал один в тиши.
А чтобы не грустить судьбу ругая,
Стихи писал любимой для души.
Мы встретились, когда цвели каштаны,
Плескалось море, ласковой волной.
А по утрам, как призраки развалин,
Туманы плыли стылою стеной
Я этот миг готов сменить на вечность,
Но время шло спешили поезда.
Мы дали клятву в этот славный вечер,
Не расставаться  больше никогда.