Нам бы Землю свою изучить досконально

Александр Даниленко 4
Нам бы Землю свою изучить досконально,
Но Вселенную всю нам скорей подавай...
Что рассорились мы, это все ненормально,
Не смогли разделить свой большой каравай.

Все мы вместо домов строим лишь стадионы,
Основным инструментом нынче стал автомат…
Миллионы в стране нацепили погоны,
Ну и громче стихов вновь звучит русский мат.

У нас лучшим из лучших стал министр обороны,
Если будем мы честными, то военный министр…
Мы меняем границы, укрепляем кордоны,
И врагами нам стали: коммунист, террорист.

При Хрущеве мы сеяли бы вновь кукурузу,
Мы бандитов при Путине будем мочить…
Но все чаще завидовать стали французам,
А они не стесняются нас Свободе учить.