Я научился с женщиною жить

Игорь Черников-Бишкек
Я научился с женщиною жить
Всё не так, как пишут в книге
Умея красоту её ценить
Дыхание ощущаю, в каждом миге

Я обниму её и успокою
В глазах родных, тоску разрушу
Хоть, сам живу я, по другому
Не люблю, когда мне лезут в душу

Не просит помощи она
Ждет, что мой голос ей предложит
"Да, я всё сделаю сама!"
Но, я же знаю, нет не сможет!

Ей важно женщиною быть
Держа в руках букет, из роз
И станет солнышко светить
С улыбкой на лице, без слез

Могу я выслушать её
И стать больной души, врачом
Ей, главное, внимание моё
Пусть даже речь и не о чём

В ней нет загадки, никакой
Ошибается мужской совет
Внимая, тщательно, вопрос любой
Услышишь верный ты её ответ

Мы вместе - это "я" в квадрате
Идем друг к другу мерными шагами
Одно в нас, как в сестре и брате
Поцелуй горячими губами

Когда иду к тебе навстречу
Не стой на месте, а ко мне иди
Боюсь, однажды, не замечу
Как за спиной останусь, позади

По рассказу В.Прах


                2017