Пишу тебе, Лиза! Иначе кому ж?

Орлова Елена Батьковна
                Лизе Б.
Пишу тебе, Лиза! Иначе кому ж?
Любуюсь на первые клейкие листики.
Смертельными ядами, взрывом, баллистикой –
Чем занят серьёзный военный твой муж?
 
Мой Мишка не смыслит в войне ни шиша,
Ну, максимум – драка под лавочку пьяную.
Но, шишками вся золотяся духмяными,
Растёт в огороде его анаша.
 
Ум – штука такая. Возьмёшь ли взаймы?
Слыхала ты, Лиза, хотя бы нечаянно:
Окрестных миров всечастотным молчанием
Весьма озадачены нынче умы.
 
Учебных ракет пилотируя рой,
Пред кем мы кичимся своей обороною?
Кем чудится враг нам – летящей вороною,
Большим астероидом, чёрной дырой?

В глазах твоих, Лиза, читаю вопрос:
Зачем выхожу за масштабы планетные?
Под носом у нас золотыми монетами
Звенит отожравшийся америкос.
 
В масштабе виднее. Не зря ты грустишь.
Мы сыты по горло серьёзными лицами.
В пределах Земли дабы всем помириться нам,
Земля прорастила волшебный гашиш.
 
Запомни прощальные эти слова,
Серьёзному мужу рожая наследника.
А я затянусь, и пускай не последняя
На тонких ветвях зеленеет листва!