Подбери кота

Василина Кузнецова
Если в жизни холодно и зябко,
И квартира кажется пуста,
Ты тогда пойди - не в лес без шапки! -
Подбери на улице кота.

Если в зимнем предрассветном мраке
На работу просыпаться лень,
Ты в приюте выбери собаку,
Чтоб гулять с ней утром каждый день.

Если этой тишиною звонкой
Давит дом пустой тебе на слух,
То возьми в приюте ты ребенка,
Или для веселья сразу двух.

Если трудно без плеча родного,
В этом грустном сумрачном краю,
Привези под сень родного крова
Маму престарелую свою.

Скачет кот, собака ночью воет,
У ребенка в школе полный мрак,
А второй - сидит и тупо ноет,
Мама пилит, что живешь не так...

Так что вот. Сиди и наслаждайся,
Если тишина и чистота...
Что? Ну ладно, хочешь - развлекайся,
Подбери на улице кота...