Я сплю

Лара Вергман
Холодным осколком зимы на усталом виске,
И будни - как пули летящие в цель до заката.
Я истосковалась по, чистой,  пустой тишине,
Не ведая, что полюблю тишину я когда-то

Как будто разлука  - но близко совсем, за стеной
Как будто-бы вместе, но я не услышу дыханья
И разум ложится на дно уходя за тобой
И мысли текут устремляясь на дно созерцанья

Я сплю. Не смотрите на то, что раскрыты глаза
Мой смех и мой голос - иллюзии сонного сада
Где пчелы жужжат и  дурманящий сок винограда
Стекает по венам раскрытым кровавой слезой

Сладчайшая суть недосмотренных снов о тебе
Озерная гладь, словно зеркало - встреч наших тайна
Я падаю снова c обрыва. И словно случайно
Мы мимо друг друга прошли по цветущей весне...