Очищение

Алексей Чупров 2
По проселочной дороге
Я пройду один
И, задумавшись о боли,
Подниму всю пыль.

Тишина меня заманит
В глубину своей тоски,
Небо в звездах не обманет-
Там ни больше глубины.

Тишина не покажет мне радость,
А откроет она свой секрет,
Совсем немного, самую малость,
Справедливость есть или нет.

Я узнаю о ней много боли,
Много слез потеряла она
И росинка с листочка упала,
Напоила чуть землю она.

Скрываясь в дебрях запачканных душ,
Я сомкну на минуту глаза,
Все плохое из тьмы соберу
И немедля очищу себя.

И вдохну я в себя чистый воздух,
Как свободно стало дышать,
Свет теперь не покажется тьмою,
Стала чистой навеки душа!