Под новый год. 294

Александр Ковалёв 11
Краснотал на покрывале белом-белом
Как костёр горит среди зимы.
Замерзаю, замерзаю только телом,
Взглядом согреваюсь до весны.

Стебельки цикория, полыни ропот,
Зверобой коробочки трясёт.
Заметает след. Сквозь ветер шёпот:
"Душу, грешник, кто тебе спасёт?"

Отдохну на соснах, в зелень по пригорку,
Завалюсь на белый, чистый снег.
Остуди меня, а то совсем прогоркну
С городских удобностей и нег.

Мне трёхлетку пышную с собою,
Подсади в холщовый мой мешок.
Расцелуюсь я, хмельной. с тобою.
Подтолкни меня на посошок.

Новогодней лунной зорней ночью
В тёплой зале ёлки аромат.
Я опять терзаю душу в клочья...
Ветер, ты немного виноват.

     28 декабря2014 - 16 января 2015 года.