***

Валерий Любащенко
Вчера прошел весенний дождь.
Ни грома,ни торнадных ветров.
Изжогой сумрак ,словно желчь
Разьел розшатанные нервы.
Застыл мой день во власть мряк,
Тошнотно мысли суетятся,
И чувствую ,что я червяк,
Пока в себе не разобрался!
Уже сегодняшнее чтить
Пора измотанному утру.
Как понедельник пережить,
Начало дать повторно кругу!
Играя ложною струной
Увязнуть в тени горькосладко
Забыться,дабы на покой,
В тени собою любоваться!
Вот горечь поражения здесь.
Когда у целей стынут ноги,
Когда ,уставший от потерь ,
Не ищет истин жалких крохи!
Пред вами падальная червь ,
Что роет глубину навоза.
А яркий ,поднебесный свет
Слепит , сжигая суть вопроса.
Как жить в смраду пустых идей,
И им до боли преклоняться !?
А суета твердит … налей!
Зачем с самим собой считаться !?
Уже весна пускает сок,
В жильных пустотах будет сила.
Кто то захочет эту кровь !
То жатва ,или чья могила?